您現在的位置:海峽網>新聞中心>海峽兩岸>臺灣新聞
分享

新華社廣州7月20日電(洪澤華、張穎茵)2022年臺灣大學生廣州實習體驗活動20日在廣州南沙區創享灣啟動。本次活動吸引了來自北京大學、中山大學、澳門大學、臺灣交通大學等30余所高校的150余名臺灣學生報名參加。

活動將組織臺灣學生在廣東省屬、廣州市屬國企以及大陸知名民企、港澳臺企業、院校和科研院所等單位進行實習體驗,實習崗位涉及金融、人工智能、生物科技、互聯網等領域。

同期還將舉辦宣傳解讀《廣州南沙深化面向世界的粵港澳全面合作總體方案》、“廣州60條惠及臺胞措施”和《廣州南沙新區(自貿片區)支持港澳青年創業就業“新十條”措施》活動,幫助臺胞更好理解大陸惠臺政策,為臺灣青年發展提供支持。

近年來,廣州深入實施“五樂計劃”,推動穗臺青年開展人文交流與合作,為臺灣青年來穗學習、實習、就業、創業、生活提供便利。由國臺辦授牌的3家海峽兩岸青年就業創業基地和示范點累計入駐臺青創業項目151個,舉辦的超500場穗臺青年交流活動共吸引1萬余人次臺青參加。

臺灣大學生廣州實習體驗活動已舉辦6屆,累計吸引100余所臺灣高校、近2000名臺灣大學生參與。

責任編輯:莊婷婷

       特別聲明:本網登載內容出于更直觀傳遞信息之目的。該內容版權歸原作者所有,并不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。如該內容涉及任何第三方合法權利,請及時與ts@hxnews.com聯系或者請點擊右側投訴按鈕,我們會及時反饋并處理完畢。

最新臺灣新聞 頻道推薦
進入新聞頻道新聞推薦
倉山區人民政府與浦發銀行福州分行舉行
進入圖片頻道最新圖文
進入視頻頻道最新視頻
一周熱點新聞
下載海湃客戶端
關注海峽網微信
?