您現在的位置:海峽網>新聞中心>國際頻道>國際新聞
分享

新華社古巴西恩富戈斯7月27日電(記者 林朝暉) 近萬名古巴群眾26日聚集在古巴海濱城市西恩富戈斯,他們手持國旗和橫幅,高呼支持政府的愛國口號,紀念“7·26國家起義日”。古巴革命領袖勞爾·卡斯特羅、國家主席迪亞斯-卡內爾和政府總理馬雷羅參加了慶典。

迪亞斯-卡內爾發表了20多分鐘的講話。他說,盡管過去幾年美國加強了對古巴的經濟、金融封鎖和貿易禁運,但在全球暴發大規模新冠疫情的情況下,40余個國家向古巴提供了衛生、食品等物資。

他說,自1959年古巴革命勝利以來,團結和國際主義一直指導著古巴的外交政策。

迪亞斯-卡內爾呼吁古巴人民發憤圖強,將國家建設得更好。他說:“歷史推動我們并鼓勵我們,讓我們自己把古巴建設成一個更美好的國家。”

69年前,古巴前領導人菲德爾·卡斯特羅率領100余名青年,向當時的古巴巴蒂斯塔獨裁政權的第二大軍事要塞——蒙卡達兵營進發,打響了推翻親美獨裁政權的古巴革命第一槍。起義雖以失敗告終,但古巴人民已被喚醒。“7·26國家起義日”因此成為古巴最重要的紀念日之一。

責任編輯:唐秀敏

       特別聲明:本網登載內容出于更直觀傳遞信息之目的。該內容版權歸原作者所有,并不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。如該內容涉及任何第三方合法權利,請及時與ts@hxnews.com聯系或者請點擊右側投訴按鈕,我們會及時反饋并處理完畢。

最新國際新聞 頻道推薦
進入新聞頻道新聞推薦
《福州音樂地圖》重磅首發,拉開福州市
進入圖片頻道最新圖文
進入視頻頻道最新視頻
一周熱點新聞
下載海湃客戶端
關注海峽網微信
?