您現在的位置:海峽網>新聞中心>國際頻道>國際新聞
分享

海外網7月26日電 據韓聯社報道,當地時間7月26日,韓國總統尹錫悅就“日本核監管機構正式批準福島核污水排海計劃,引發韓國民眾擔憂”一事回應稱,日方應向周邊國家透明地公開信息,并征得相關國家同意。

7月22日,日本核監管機構原子能規制委員會召開會議,正式認可了東京電力公司福島第一核電站的核污水排海計劃。按此計劃,如果再獲得地方政府同意,東京電力公司將于明年(2023)春天開始排放核污水。

日本強推“排污入海”的消息一出,立即引發韓方不滿。韓國國務調整室室長方文圭當天緊急召開會議,討論應對福島核污水排海問題。韓國政府表示,將把國民健康與安全放在最重要位置,在國內外采取最為合理的應對措施,還將向日方表示憂慮。(海外網 劉強)

責任編輯:唐秀敏

       特別聲明:本網登載內容出于更直觀傳遞信息之目的。該內容版權歸原作者所有,并不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。如該內容涉及任何第三方合法權利,請及時與ts@hxnews.com聯系或者請點擊右側投訴按鈕,我們會及時反饋并處理完畢。

最新國際新聞 頻道推薦
進入新聞頻道新聞推薦
“攜手‘碳’索·共助峰和”
進入圖片頻道最新圖文
進入視頻頻道最新視頻
一周熱點新聞
下載海湃客戶端
關注海峽網微信
?