您現在的位置:海峽網>新聞中心>國際頻道>國際新聞
分享

當地時間21日,印度民主聯盟推選的候選人穆爾穆獲得64%的選票,當選印度第15任總統。

21日上午11時,印度總統選舉的計票工作正式開始,穆爾穆的選票一路領先,當天傍晚時分,選票尚未開盡時,穆爾穆成為印度新總統的結果已成定局。這樣穆爾穆就成為印度第二位女總統,也是第一位出身部落地區的總統。上一次印度出現女總統是在2007年7月21日,當時72歲的普拉蒂巴·帕蒂爾贏得了總統大選,成為印度獨立以來的首位女總統。按計劃,穆爾穆將于7月25日宣誓就職。

今年64歲的穆爾穆出生在奧迪沙邦默尤爾彭杰縣一個古老而龐大的部落。她曾當過教師,后來成為一名女性政治家。她一直致力于推翻對部落社區不公平的法律。她的丈夫及其兩個兒子均已離世。印度報章評論她說,“即使她的家庭多次遭遇變故,但她仍能振作起來,繼續為人民工作,這充分說明了她具有非凡的力量。”

印度媒體的評價稱,穆爾穆是一位經驗豐富的政治家,在學術領域有著廣泛的背景。

印度總統是印度的國家元首,也是印度武裝部隊的最高統帥,擁有一定的權力,但印度政府真正掌握實權的是總理。(總臺記者 王建兵)

責任編輯:唐秀敏

       特別聲明:本網登載內容出于更直觀傳遞信息之目的。該內容版權歸原作者所有,并不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。如該內容涉及任何第三方合法權利,請及時與ts@hxnews.com聯系或者請點擊右側投訴按鈕,我們會及時反饋并處理完畢。

相關閱讀
關鍵詞: 印度總統
最新國際新聞 頻道推薦
進入新聞頻道新聞推薦
尋訪曇博,對話侯官——福建師范大學光
進入圖片頻道最新圖文
進入視頻頻道最新視頻
一周熱點新聞
下載海湃客戶端
關注海峽網微信
?