您現在的位置:海峽網>新聞中心>福建頻道>南平新聞
分享

7月14日,福建農林大學紅雁班鄉村振興實踐隊在武夷山市開展暑期“三下鄉”社會實踐,通過深入大渚村、星村村等地就科技特派員制度開展實地調研和理論宣講。

微信圖片_20220727172754

在大渚村,實踐隊一行深入田間地頭,通過入戶走訪和問卷調查的形式,了解村民對“科特派”制度的了解情況,向村民們發放自制宣傳手冊,傳遞“科特派”相關知識。在村民活動中心,實踐隊還精心準備了一場文藝匯演,用歌舞、小品等節目展開理論宣講,讓村民們更加直觀的認識什么是“科特派”, “科特派”如何助力鄉村振興發展。匯演結束后,實踐隊與大渚村第一書記等基層干部展開座談,進一步深入了解“科特派”在當地的工作情況以及相關制度在落實過程中存在的一些具體困難和問題。

微信圖片_20220727172757

微信圖片_20220727172800

下午,實踐隊一行來到星村鎮燕子窠生態茶園,實地探尋以廖紅教授為代表的科技特派員為當地茶產業發展所帶來的改變,了解“科特派”們通過生態種植模式的推廣,促茶葉品質提升,使茶農增收,為鄉村振興添“智”更添“質”。

微信圖片_20220727172803

實踐隊通過此次實踐活動深刻理解科技特派員制度的科學內涵,做好科技特派員制度的傳播者,為進一步深入推行科技特派員制度,助力鄉村振興發揮了作用。隊員們紛紛表示作為農林學子,將以廣大科技特派員為榜樣,在學好理論知識的基礎上,深入基層,扎根群眾,堅持理論與實際相結合,把專業知識撒向田野大地,為鄉村振興,為祖國的繁榮昌盛注入青春熱血。(通訊員 鄭安哲)

責任編輯:趙睿

最新南平新聞 頻道推薦
進入新聞頻道新聞推薦
尋訪曇博,對話侯官——福建師范大學光
進入圖片頻道最新圖文
進入視頻頻道最新視頻
一周熱點新聞
下載海湃客戶端
關注海峽網微信
?