您現在的位置:海峽網>新聞中心>福建頻道>閩南新聞>泉州新聞
分享

近日,泉港區各級"黨建+"鄰里中心兒童之家以"少年兒童心向黨用心用情,伴成長”為主題,開展興趣培養、安全教育、親子活動、關愛困境留守兒童等公益活動,全方位為孩子們提供各類服務。

據了解,為進一步深化近鄰黨建,加快實施“三城建設”,峰尾鎮黨委政府積極推進“黨建+”鄰里中心的建設,提升基層治理水平。在峰尾鎮黨委的支持下,福建農林大學公共管理學院赴泉州市峰尾鎮調研實踐隊前往福建省泉州市泉港區峰尾鎮誠峰村“兒童之家”以“喜迎二十大 助力鄉村振興”為主題為當地兒童們開展一堂課。

課堂互動

課堂互動

課堂上, 福建農林大學實踐隊員們用生動形象的語言向小朋友們介紹了鄉村振興這一國家的重要戰略,并積極鼓勵小朋友們努力提升自己的科學文化素養,長大后回報家鄉,為鄉村振興奉獻自己的一份力量。在小朋友們對二十大和鄉村振興都有所了解之后,實踐隊讓孩子們白色紙袋上畫下自己多想象的未來家鄉的樣子,并激勵小朋友們為此不懈奮斗。在這一環節中,小朋友們積極暢想未來,用畫筆描繪出自己對未來家鄉的美好想象,一筆一畫盡是他們對于家鄉的熱愛與對美好未來的向往。

“兒童之家”的小朋友們上臺介紹自己的作品

“兒童之家”的小朋友們上臺介紹自己的作品

課堂上實踐隊還和小朋友們分享了了科普動畫,同時為孩子們提出的知識問題答疑解惑,鼓勵小朋友們為實現中華民族偉大復興而努力。

(通訊員 林爍菊 李婧瑤)

責任編輯:趙睿

最新泉州新聞 頻道推薦
進入新聞頻道新聞推薦
2022全球雙碳產業高峰論壇暨國民控股集
進入圖片頻道最新圖文
進入視頻頻道最新視頻
一周熱點新聞
下載海湃客戶端
關注海峽網微信
?