您現在的位置:海峽網>新聞中心>福建頻道>福州新聞
分享

第五屆數字中國建設成果展閉幕 15萬人次零距離感受數字中國脈動

小朋友在成果展上觀看機器人跳舞。記者 池遠 攝

26日,第五屆數字中國建設成果展覽會在福州閉幕。展會最后一天,現場仍人氣不減,不少市民組隊打卡數字“黑科技”。從22日到26日,展覽會吸引15萬人次線下逛展,感受數字中國的澎湃脈動。

本屆成果展設置12個板塊,展覽面積5.6萬平方米,參展單位227家,共展示4140件產品、2318項技術、2156個解決方案,立體化呈現數字中國建設成果。

本屆成果展推出“數字中國建設成就巡禮”專題展,通過實物展陳、互動體驗、圖文視頻等多種展示形式,集中呈現硅立方液體相變冷卻計算機、龍芯3A5000等一批數字領域頂尖成果,吸引各地專家學者與市民游客前來逛展,感受數字新產品、新技術與新場景。

本屆成果展還首次組織最佳成果遴選活動,產生了“十大硬核科技”“十佳解決方案”“十佳首展成果”三大類共30項優秀成果。其中,“十大硬核科技”涵蓋高端芯片、操作系統、人工智能關鍵算法、傳感器等技術領域,“十佳解決方案”專注以數字化方案驅動生產方式、生活方式和治理方式變革的應用,“十佳首展成果”聚焦數字化轉型標桿的創新技術。(記者 林瑞琪)

責任編輯:趙睿

最新福州新聞 頻道推薦
進入新聞頻道新聞推薦
第36屆大眾電影百花獎落幕 《長津湖》
進入圖片頻道最新圖文
進入視頻頻道最新視頻
一周熱點新聞
下載海湃客戶端
關注海峽網微信
?