您現在的位置:海峽網>新聞中心>福建頻道>福建新聞
分享

記者獲悉,省林業局日前全面啟動福建省國有林場“百場帶千村”活動。

據介紹,我省現有131個國有林場,分布在69個縣(市、區),經營區涉及698個鄉鎮2776個建制村,是林業系統最基層的生產經營單位。為助力鄉村振興,去年我省組織開展“百場結百村”活動,確定100個國有林場,每個國有林場選擇1個建制村開展結對共建活動。在此基礎上,我省進一步開展“百場帶千村”活動,旨在充分發揮國有林場在生態建設、森林經營、科技推廣、貼近鄉村等方面的優勢,推動實現林業改革發展與鄉村振興的有機結合,共創富美和諧的場村關系。

按照活動方案,每個國有林場都要參與“百場帶千村”活動,并圍繞提升林業規?;洜I水平、精準提升森林質量、提升生態保護成果、促進林區群眾增收致富、打造宜居宜業新林區、提升鄉風文明建設水平、黨建共建等方面確定實施共建項目。(記者 張輝)

責任編輯:趙睿

最新福建新聞 頻道推薦
進入新聞頻道新聞推薦
泉州市領導慰問部隊醫院及駐泉部隊住院
進入圖片頻道最新圖文
進入視頻頻道最新視頻
一周熱點新聞
下載海湃客戶端
關注海峽網微信
?